您当前的位置:主页 > 企业 > 正文

中国平安启动司庆“公益日” 捐赠1000万升级教育精准

2017-10-21 01:20  作者:admin 点击:次 

  5?27是中国平安司庆日,也是首个“平安公益日”。当日,平安集团董事长兼CEO马明哲发表以“心怀感恩 平安同行”为主题的司庆致辞,号召150万平安人共同参与教育公益行动。

  当天活动中,中国平安宣布2017平安支教行动正式启动,并向中国青少年发展基金会捐赠1000万元,用于平安希望小学支教行动升级。2017年,平安支教行动升级的重点是启用远程支教平台,以打破目前线下支教的时空限制。据了解,该平台提供在线课程、在线图书馆、远程支教等丰富功能,远程辅助114所平安希望小学教学。为响应国家对全民阅读和传统文化教育的号召,2017年平安远程支教的主题定为“爱不孤读”,号召公众一起陪伴乡村孩子读书,并通过远程支教平台为乡村学校输送一批经典人文诗词课程。

编辑:

  在即将到来的六一儿童节,平安还将邀请曾获得《中国诗词大会》第二季亚军的诗词达人彭敏,利用远程支教平台,在宁夏中卫的黄河边为乡村孩子献上一场户外诗词直播课,让孩子们欣赏山河壮丽景观的同时感受家国情怀。

  马明哲表示,责任与能力相辅相成,平安成立近30年来的发展来源于社会,报之于社会。即将迈入而立之年、迈向百年老店的中国平安将更加懂得肩上沉甸甸的使命和责任,努力为为国家昌盛、社会繁荣、民生改善贡献绵薄之力。希望用每个平安人的“小爱”汇聚成企业的“大爱”,以人人公益的企业文化践行企业的社会责任。

  在启动仪式现场,伴随着舞台中央LED屏幕上一组数据的亮起,在不到一周的时间内,150万平安人交出了一份亮丽的公益成绩单。据不完全统计,截至5月27日,“六一公益行动”共计超过256万人参与线上公益互动,逾7000人报名争当支教志愿者,累计配捐资金318万元,预计受惠人数超35万人。

  值得注意的是,平安公益日的设立,在平安内部掀起一股人人参与教育公益的热潮。从高管到员工,150万平安人积极响应由平安集团及旗下产险、寿险、银行、信托、普惠等多个专业公司发起的“六一公益行动”,具体包括:参加一次平安支教,为乡村孩子上课;参与“填好诗 送好课”公益闯关,为希望小学捐赠在线诗词课程;参与一次徒步,为关爱特殊儿童进行宣传,助力他们的康复课程;为留守儿童捐赠一个童话、朗读一篇诗词、捐赠一个“成长乐园”等。

  央广网北京5月27日消息(记者张明浩)5月27日,中国平安宣布向中国青少年发展基金会捐赠1000万元,用于2017年平安支教行动升级,为平安希望小学搭建远程支教平台,输送优质课程,积极响应中央“精准扶贫”号召,持续实践“扶贫必先扶智”的扶贫理念。当天上午,中国平安首个公益日暨2017支教行动启动仪式在北京市房山平安希望小学举行。

  过去23年来,中国平安已在全国30个省份援建了114所平安希望小学,帮助逾30万偏远农村的孩子实现“读书梦”。据介绍,平安特色的教育扶贫注重“软硬结合”。除了持续投入资金改善乡村教育基础设施外,平安也注意到乡村师资和课程资源薄弱的问题。2007年,平安支教行动启动,持续至今已有十年。每年,平安支教行动组织近千名志愿者到希望小学进行音乐、绘画、体育、英语、文化、心理等课程的支教活动。至今,已有累计超过5000名志愿者加入支教队伍,志愿服务时间22万小时,帮助了逾10万学生。

  截至目前,平安已在教育扶贫、灾难救助、环境保护、社群公益等领域累计投入达3亿多元人民币。